Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии намерены выращивать нетрадиционные для сельского хозяйства региона овощи

25 Мая 2011 года

Спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, кольраби будут выращивать теперь и в Липецкой области. Также планируется увеличить производство картофеля и столовых корнеплодов. Работа над соответствующей целевой программой уже началась. Основные ее направления обсуждались на совещании в областном управлении сельского хозяйства, сообщает ОТРК "Липецкое время".

В регионе площади под овощными культурами увеличиваются, а вот ассортимент остается прежним. Хотя с каждым годом спрос на овощи растет. Сетевые магазины уже вышли с предложением к управлению сельского хозяйства реализовывать липецкую продукцию. Главное условие: они готовы работать только с производителями, которые выращивают весь овощной набор. В этом направлении уже начали действовать. В двух районах -Добринском и Данковском, построят теплицы из поликарбоната площадью до 50 гектаров. Это позволит выращивать разнообразные овощные культуры. Также планируют открыть завод по переработке овощей.

Увеличение объемов производства местных качественных овощей - одна из важнейших предпринимаемых мер по замещению импортного продовольствия, которые были разработаны по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.
Кроме того, в Липецке построят еще один продовольственный рынок - это инициатива ассоциации сельхозпроизводителей области. Площадка уже выбрана. Два гектара земли выделено между поселком Сырский Рудник и липецким молочным комбинатом. Построят современный рынок за два года. На прилавках будет только продукция местных сельхозпроизводителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus