Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии изучают возможности белорусской сельхозтехники

26 Марта 2012 года

Большая группа сельхозпроизводителей Липецкой области отправилась в Республику Беларусь для знакомства с выпускаемой в производственном объединении "Гомсельмаш" сельскохозяйственной техникой. В течение трех дней липецкие аграрии будут изучать технологический процесс производства зерноуборочных комбайнов, самоходной и прицепной техники для заготовки кормов, свеклоуборочных комбайнов и картофелеуборочной техники.

В составе делегации - 30 руководителей сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств области, заместители глав администраций муниципальных районов по сельскому хозяйству.

Это уже не первая поездка липчан на ведущее республиканское унитарное предприятие. В мае прошлого года здесь также побывали липецкие аграрии, которые убедились в преимуществах белорусской продукции. Соотношение цены и качества рассчитанных на российские условия комбайнов и кормоуборочной техники в сочетании с широкой дилерской сетью побуждает сотрудничать с белорусским производственным объединением. Для липчан это особенно выгодно, так как в регионе есть возможность не только приобретать, но и обслуживать технику в Липецке, где уже два года работает дилерский центр ПО "Гомсельмаш". В 2011 году сельхозпредприятия и фермеры региона приобрели 27 комбайнов "Полесье".

Содействию аграриям в обновлении парка сельхозтехники в Липецкой области уделяется постоянное внимание. Селяне могут делать это с помощью такого вида господдержки, как субсидирование процентной ставки по кредитам на приобретение сельхозтехники. Использование высокопроизводительных комбайнов, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, дает возможность выращивать и в оптимальные сроки собирать урожай, создавать комфортные условия механизатору.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: господдержка  международное сотрудничество  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus