Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии готовятся к массовой уборке урожая

5 Июля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Объезд сельскохозяйственных угодий в Хлевенском и Задонском районах совершил сегодня заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, чтобы выяснить, как аграрии заботятся об урожае и готовы ли крестьяне к уборке, сообщает портал LipetskMedia.

Инспекция началась с Отскоченского сельсовета, где выращиванием различных агрокультур занимается хозяйство "Речное". Общая площадь полей предприятия - около 9 тысяч гектаров. Урожайность пшеницы составляет 60 центнеров с гектара, а ячменя - 70 центнеров с гектара. Председатель хозяйства Владимир Коротких рассказал, что со временем основную ставку будут делать на сою. Уже сейчас посевы этого растения занимают 1900 гектаров. Такой интерес к культуре вызван ее неприхотливостью. Также соя выгодна для культивирования, потому что ее закупочная цена составляет 17 рублей за килограмм, что дороже пшеницы примерно в три раза. Затем делегация отправилась в хозяйство, которым владеет ООО "Донская нива", занимающееся выращиванием элитного сорта пшеницы "Льговская-4". В прошлом году "Донская нива" собрала 54 центнера пшеницы с гектара, в этом году планирует выйти на уровень 65 центнеров.

Александр Никонов остался доволен увиденным. "Селяне подходят к уборке урожая во всеоружии. Приятно видеть, что ни в Хлевенском, ни в Задонском районах почти нет запущенных земель, - сказал он. - Если нас не подведет погода, жители региона могут не волноваться за сохранность урожая". Во время объезда Александр Никонов осмотрел практически все угодья в Хлевенском и Задонском районах.

Также сегодня в Долгоруковском и Измалковском районах побывал заместитель руководителя региона Николай Тагинцев. "Урожай необходимо собрать в рекордно короткие сроки, чтобы минимизировать потери. Для этого в области все готово", - сказал Николай Тагинцев. Он добавил, что в регионе применяются последние достижения сельскохозяйственной науки. На 90% посевных площадей аграрии используют самые современные методы обработки почвы и высокотехнологичные семена.

По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, деятельность большинства сельхозпредприятий региона - это пример того, как в современных условиях можно найти новые подходы в использовании земель для более экономичного производства и высокой прибыли.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus