Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии — на передовых рубежах в стране

3 Декабря 2009 года

На призыв к участию в программе "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009—2011 годы" откликнулись фермеры из всех районов области. Основная цель программы - оказание государственной поддержки в развитии малых форм хозяйствования, приблизить качественные продукты питания к потребителю и, по возможности, по более низким ценам.
— В текущем году отобрано более двадцати фермерских хозяйств, которые стали участниками реализации программы в области, — отметила начальник отдела областного управления сельского хозяйства Галина Сысоева в беседе с корреспондентом "Липецкой газеты". — Важно, чтобы у фермеров были опыт работы в животноводстве, необходимые знания и собственные средства на развитие бизнеса. Конкурсная комиссия обращала на это особое внимание при отборе претендентов на получение государственной поддержки. Среди участников программы много фермеров, которые уже имеют животноводческие помещения, небольшое дойное стадо и хотят расширить свой семейный бизнес.
Согласно целевой программе семейные фермы должны стать жизнеспособными и экономически эффективными. Как считает глава администрации области Олег Королев, работу по их созданию "следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села. Малые молочные фермы будут способствовать обеспечению занятости сельских тружеников, привлечению молодежи в отрасль и решению жилищной проблемы на селе".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  личные подсобные хозяйства  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus