Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие СМИ помогают решать проблемы социального сиротства

3 Августа 2012 года

С 1 сентября приемных родителей будут учить самому трудному ремеслу – воспитанию детей. Об этом журналистам рассказали на семинаре "Тема социального сиротства, прав и обязанностей опекунской семьи на страницах региональных СМИ".

Как сообщает портал "LipetskMedia", теперь все желающие взять ребенка под опеку или усыновить должны прослушать лекции, поучаствовать в тренингах и пройти психологическое тестирование на родительскую зрелость. После тестирования кандидатов на роль приемных родителей, эксперты сделали вывод, что 44 процента опекунов готовы к своей новой роли, 53 процента будущих родителей нуждаются в обучении и подготовке, а три процента психологически не готовы принять ребенка в свою семью – им отказано в праве стать приемными родителями.

Журналистам показали, как психологи работают с приемными родителями и их детьми, как между прежде чужими людьми создается единое пространство под названием семья, когда взрослые и дети начинают что-то делать вместе. Таких семей в области становится больше. Уже 3319 липецких сирот обрели свой второй дом. Еще более тысячи ребятишек остается в детских домах и интернатах.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи области совместно с управлением образования и науки региона провело семинар в детском доме № 6 села Боринское с участием детей, которые обрели новых родителей. Организаторы призвали СМИ помочь власти решать проблемы социального сиротства. В качестве примера отклика журналистов на потребности общества назван проект "Липецкой газеты" "Найди меня, мама", благодаря которому сотни детей обрели семьи. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

Процент усыновления в Липецкой области достаточно высок – 75 процентов сирот находят опекунов или приемных родителей. Об опыте Липецкого района в решении проблемы повышения статуса института семьи в обществе на семинаре рассказал глава администрации Липецкого района Александр Коростелев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus