Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая спортсменка стала лучшей на первой юношеской Олимпиаде

16 Августа 2010 года

Представительница Липецкой области Анастасия Валуева завоевала "золото" на проходящей в эти дни в Сингапуре первой летней юношеской Олимпиаде. 16-летняя спортсменка из райцентра Доброе победила в турнире по тхэквондо.

Несмотря на юный возраст, Валуева уже имеет титул чемпионки России среди взрослых. Победив украинскую соперницу, она выиграла для сборной страны золотую медаль уже в первый день Олимпиады. Еще один представитель региона в главной юношеской команде - Никита Углов из областного центра. Он будет защищать честь России в легкой атлетике.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни. Накануне первой летней юношеской Олимпиады Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в письме на имя Олега Королева выразил благодарность за внимание, которое глава администрации области уделяет развитию физической культуры и спорта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus