Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая областная больница получит самое современное оборудование

10 Июня 2011 года

Аппараты УЗИ со специальными датчиками, мониторы слежения и кювезы экспертного класса - такое оборудование закупают в рамках программы модернизации здравоохранения области. Опыт такой работы у липецких врачей областной детской больницы большой, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Самый маленький ребенок, которого здесь выходили, весил всего 450 граммов. Он родился шестимесячным.

За год таких малышей бывает восемь-девять. Их помещают в специальный аппарат, где поддерживается особая температура и влажность, кормят специальным зондом порциями по полтора грамма. Выписывают недоношенного ребенка из больницы через два-три месяца. Как только он наберет вес более двух килограммов и его здоровье перестанет вызывать опасения. Правда, с учета таких малышей не снимают еще долгое время. Недоношенных малышей в областной детской больнице выхаживают уже четверть века. Теперь это будут делать по самым современным стандартам. Ведь они нуждаются в повышенном внимании. На специальных мониторах слежения отражаются все жизненно важные показатели. Как часто ребенок дышит, сколько раз сокращается сердце, хорошо ли кровь насыщается кислородом. Таких малышей тщательно обследуют. Бывает, не обойтись без операции. Специально для новорожденных малышей в областной детской больнице откроют хирургические койки.

Когда помощь нужна малышам из района, к ним спешат врачи выездной бригады областной детской больницы. Такая служба существует уже 20 лет. В рамках модернизации врачи выездной поликлиники получат новый автомобиль стоимостью 4 млн. рублей. Он укомплектован самыми современными аппаратами УЗИ и ЭКГ.

Модернизация системы здравоохранения, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, послужит повышению качества оказания медицинских услуг населению.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus