Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область является одним из лидеров России по созданию пожарно-спасательных постов

8 Декабря 2009 года

За последние два года в районах Липецкой области создан и введен в действие 21 пожарно-спасательный пост, что позволило снизить время прибытия спасателей на место пожара или аварии. Личный состав таких подразделений 93 раза выезжал на пожары, более 400 раз – на места возгораний. Работники спасли 28 человек при тушении пожаров и дорожно-транспортных происшествиях, а сбереженное имущество оценивается в 27,5 млн. рублей. Об этом на состоявшемся сегодня заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области – начальник управления Госпожнадзора Валерий Ачкасов.
Отдельные пожарно-спасательные посты создаются при взаимодействии администрации Липецкой области и муниципальных органов власти, при этом регион является одним из лидеров среди субъектов РФ в этой работе. Появление ОПСП не только повышает уровень пожарной безопасности территорий, но и способствует занятости сельского населения. Деятельность региональной власти под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева по выполнению требований федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" недавно получила высокую оценку на всероссийском совещании, отметил В.Ачкасов. В ближайшие годы в районах будут созданы еще таких 16 постов.
В 2009 году, по сравнению с прошлым, в регионе на 15 % уменьшилось количество пожаров (1269), снизилось также количество погибших и пострадавших при этом людей. Это стало результатом активной профилактики возгораний, а также усилий по реализации полномочий органов местного самоуправления в обеспечении первичных мер пожарной безопасности. Вместе с тем, основное количество пожаров возникает в жилых домах, при нарушении правил устройства и эксплуатации печей. Именно поэтому в осенне-зимний период представители местной власти должны проявлять особенное внимание к условиям жизни пожилых граждан, отмечалось на заседании.
Члены комиссии рассмотрели также вопрос о ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти на магистральном нефтепроводе "Дружба" в Становлянском районе. Как доложил генеральный директор Брянского управления ОАО "МН Дружба" Дмитрий Сафонов, на работах по ликвидации аварии сейчас задействовано более 120 человек, свыше 30 единиц тяжелой техники. С 11 декабря планируется вывозить загрязненный грунт и проводить рекультивацию земель, ведется мониторинг состояния реки Воргол. Специалисты готовятся оценить нанесенный ущерб.
Как отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области - председатель КЧС и ОПБ Юрий Божко, представители эксплуатирующей организации оперативно отреагировали на случившуюся аварию. Однако отмечалась некоторая несогласованность в действиях сотрудников акционерного общества и областных природоохранных служб. "У нас должны быть отработаны четкие планы совместной работы в таких ситуациях", - подчеркнул Ю.Божко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus