Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область выступает с законодательной инициативой в сфере экологии

16 Февраля 2012 года

На состоявшейся сегодня сессии облсовета по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева депутаты обсудили изменения в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Парламентарии приняли решение выйти с такой законодательной инициативой в Государственную Думу.

Как доложил на сессии начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков, изменения вызваны необходимостью добавить в закон определение медицинских и биологических отходов, отходов сельскохозяйственной деятельности. Нужно законодательно закрепить термин "бытовые отходы", а также привести в соответствие с современными международными требованиями такие понятия, как утилизация и переработка отходов. Липецкий законопроект предусматривает и меры по предотвращению стихийных свалок в частном секторе.

Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы. По мнению Олега Королева, которое он высказал на сессии, достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества. Потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

"Экологические проблемы сегодня - главенствующий вызов времени, равнодушных к ним нет, - подчеркнул Олег Королев. – Даже те, кто раньше не понимал степень экологической угрозы человечеству, сегодня стали нашими единомышленниками. Поэтому мы должны выработать комплексный подход, которым охватить все общество – от детских садов до органов власти всех уровней, пересмотреть действующие программы и повысить эффективность экологического законодательства. Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить окружающую среду нашей страны и всей планеты для будущих поколений".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus