Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область вошла в Ассоциацию инновационных регионов

6 Апреля 2012 года

Обращения четырех субъектов РФ - Башкирии, Липецкой, Самарской и Ульяновской областей - о вступлении в Ассоциацию инновационных регионов были поддержаны на заседании Ассоциации. Ранее в ассоциацию входили восемь субъектов Российской Федерации - Иркутская, Калужская, Новосибирская и Томская области, Красноярский и Пермский края, Республики Мордовия и Татарстан. Кроме того, в Ассоциацию входят "Роснано", "Российская венчурная компания" и Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Наблюдательный совет возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов сообщил, что объем произведенной в регионе инновационной продукции в 2011 году составляет более чем 35 миллиардов рублей, он вырос по отношению к 2010 году более чем на 14%. "В объеме всей отгруженной продукции инноватика составляет почти 10% на территории Липецкой области", - сказал Салогубов.

С 2005 года в области развивается особая экономическая зона промышленного типа. "Сегодня это 22 зарегистрированных резидента с объемом освоенных инвестиций в 17 миллиардов рублей. Сегодня это восемь действующих предприятий и работа по присоединению второй очереди данного кластера", - отметил заместитель главы областной администрации. Он также добавил, что в настоящее время на территории области развиваются восемь особых экономических зон регионального типа, заявлено почти 60 миллиардов рублей инвестиций.

Как не раз отмечал глава региона Олег Королев, "важно, что инвесторы, пришедшие в зону, не просто вкладывают сюда деньги, они приносят современные, конкурентоспособные технологии, создают высококвалифицированные рабочие места. Дальнейшее развитие ОЭЗ "Липецк" уже в ближайшие годы должен обеспечить инновационный рывок региона".

Соглашение о намерении создать Ассоциацию инновационных регионов было подписано в рамках 13-го инновационного форума в Томске в мае 2010 года. В октябре того же года регионы подписали учредительные документы. В Ассоциацию могут вступить регионы, имеющие инновационный потенциал. В рамках Ассоциации представители регионов сотрудничают в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса, а также взаимодействуют с аналогичными региональными объединениями за рубежом, рассказывает портал "LipetskMedia".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  инновации  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus