Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область вновь признана самым привлекательным для инвестиций регионом России

18 Декабря 2009 года

Национальное рейтинговое агентство "Эксперт РА" обнародовало рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России за 2008-2009 годы.
Субъектом Российской Федерации, имеющим высший уровень инвестиционной привлекательности, второй раз подряд признана Липецкая область. Наш регион не только подтвердил свое первенство, но и остался единственным регионом с минимальным уровнем риска. По этому показателю Липецкая область опередила Краснодарский край, Ростовскую область, Санкт-Петербург и Пензенская область. Столица России заняла шестое место.
Кроме того, область вошла в первую десятку по итогам последних пяти рейтингов и занимает первое место в номинации "Стабильно низкий инвестиционный риск в 2003-2008 годах", сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.
Эксперты отвели Липецкой области высокие позиции и по таким номинациям, как "Высокая эффективность государственного управления" (второе место по уровню управленческого риска) и "Лучший социальный климат" (третье место по уровню социального риска).
Решающим позитивным фактором в выборе региона для инвесторов является эффективная система управления. В области уже три года реализуется Стратегия социально-экономического развития на период до 2020 года, в текущем году разработана Инвестиционная стратегия на период до 2020 года. Это позволяет инвесторам внести свои предложения и включиться в планы перспективного развития территории, получив господдержку. Успешно развиваются особые экономические зоны федерального и регионального уровней. Подобные зоны особого благоприятствования, созданные по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева, позволили диверсифицировать региональную экономику, стали локомотивом развития некогда отсталых сельских районов.
Эксперты делают вывод о том, что Липецкая область сегодня является ярким представителем новой группы инвестиционно привлекательных российских регионов – относительно небольших, экономически сбалансированных, несырьевых. Секрет успеха - в устойчивой экономической базе, основанной на обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, социальной стабильности и грамотном управлении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  инвестиции  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus