Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область входит в пятёрку лидеров по внедрению "электронного правительства"

2 Ноября 2011 года

Получить талон на приём к врачу без очереди, подать заявление на оформление загранпаспорта, не выходя из дома - все это стало реальностью благодаря единому порталу госуслуг. С 1 октября в России начало свою работу "электронное правительство" - госучреждения перешли на электронный документооборот, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Для жителей отдалённых районов портал госуслуг – палочка-выручалочка. Например, чтобы подать документы на загранпаспорт нового образца, нужно было ехать в областной центр. Теперь это можно сделать с домашнего компьютера. Срок оформления загранпаспорта – месяц. В перспективе – сокращение его до нескольких дней. Государственные ведомства с помощью электроники будут обмениваться необходимой информацией намного быстрее. По новому закону - не дольше пяти дней. А если электронная система даст сбой, госучреждения обязаны доставить справки любым способом, например – курьером. По внедрению "электронного правительства" в регионах Липецкая область входит в пятёрку лидеров. Этой работе большое внимание уделяет глава региона Олег Королев.

Сейчас на региональном портале госуслуг, не выходя из дома, можно решить пять вопросов. Например, записаться к врачу или узнать обо всех трудовых вакансиях области. В скором будущем по Интернету можно будет подать заявление на детские пособия, в загс, получить субсидию, лицензию. 34 услуги будут оказываться в электронном виде. С 1 января нового года начнется выпуск универсальных электронных карт. Этот электронный паспорт станет ключом к оказанию многих услуг, в том числе и банковских.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus