Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область успешно прошла первый этап всероссийских учений МЧС

24 Апреля 2013 года

В Липецкой области с 23 по 26 апреля проходят Всероссийские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках легенды спасатели совместно с пожарными и представителями органов муниципальной власти отрабатывали варианты спасения жителей Чаплыгинского района от угрозы лесного пожара и жителей Ниженки – от подтопления.

В Чаплыгинском районе на практике были отработаны вопросы оповещения и эвакуации населения, а также обеспечение спасенных людей необходимыми продуктами и вещами.

В районе Ниженки спасатели условно насыпали песчаные дамбы, прокапывали отводные каналы и откачивали воду из условно подтопленных домов. Нуждающихся в отселении жителей отвозили в пункт временного размещения, который был организован в ДК "Стагдок".

На территории 40-й пожарной части в Липецке был развернут подвижной пункт управления ликвидацией ЧС. Для руководителя КЧС и ОПБ, СМИ, полевой кухни и психологической помощи были выделены отдельные модули. В городке жизнеобеспечения было представлено все необходимое для организации работы по ликвидации чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Кроме общих вводных, поступающих из Москвы, в каждом районе были отработаны учебные ЧС: природные и техногенные катастрофы, техногенные аварии, связанных с отключением света и пожаром на нефтепроводе.
По словам заместителя председателя КЧС и ОПБ Липецкой области, начальник управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина, в учениях приняли участие более 10 тысяч человек. Разбор учений в режиме видеоконференцсвязи пройдет 26 апреля в оперативном зале главного управления МЧС России по Липецкой области. Однако уже сегодня организаторы дали высокую оценку подготовленности Липецкой области к этим учениям, назвав ее наиболее успешной в проведении первого этапа.

"Обеспечение безопасности населения – одна из ключевых задач, стоящих перед органами местного самоуправления. Важно, чтобы алгоритмы спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций были четко отработаны", - считает глава Липецкой области Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus