Сегодня суббота, 16 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЛипецкая область станет "доступной средой" для инвалидов

Липецкая область станет "доступной средой" для инвалидов

29 Июля 2010 года

Члены Общественной палаты Липецкой области на вчерашнем заседании "круглого стола" обсуждали, как сделать города и сёла региона комфортными для людей с ограниченными возможностями.

В следующем году в области стартует программа "Доступная среда", рассказывает ОТРК "Липецкое время". В результате ее реализации к 2015 году объекты социальной инфраструктуры должны стать доступными для инвалидов.

Инвалиды и общественники разработали свои предложения и адресовали их прокуратуре области, чтобы обеспечить контроль над выполнением градостроительных норм, управлению образования и науки - для расширения дистанционного обучения. Новая программа должна исправить все недостатки предыдущей, считают они. Раньше деньги выделялись лишь на реконструкцию реабилитационных центров и домов-интернатов. Тем временем библиотеки, поликлиники, транспорт по-прежнему остаются недоступными для 150 тысяч инвалидов области. Удобные пандусы с уклоном не более восьми градусов, дистанционное обучение, трудоустройство, современные центры реабилитации, - все пожелания инвалидов будут учтены в новой программе.

Как отметил в ходе обсуждения заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, задача органов власти - дать возможность гражданам с ограниченными возможностями здоровья социально адаптироваться в обществе. Помощь и всемерная поддержка инвалидов, создание безбарьерной среды - один из приоритетов социальной политики областной исполнительной власти, возглавляемой Олегом Королёвым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: социальная политика  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus