Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область сохраняет лидирующие позиции в ЦФО по строительству жилья

23 Июля 2013 года

Итоги работы строительного комплекса Липецкой области за первое полугодие были подведены сегодня на выездном семинаре – совещании, которое состоялось в Добровском районе. В нем приняли участие руководители Липецкой области, начальники структурных подразделений региональной администрации, главы городских округов и муниципальных районов.

Добровский район не случайно стал местом проведения совещания. По итогам первых шести месяцев 2013 года он занимает второе место в области по вводу жилья на душу населения. Этот показатель в настоящий момент здесь достиг 0,41 кв. метра на человека. Объем жилищного строительства к уровню прошлого года составил 121%.

Гостей заинтересовал опыт Добровского района по комплексной жилой застройке. В настоящее время здесь возводятся несколько коттеджных поселков. По мере застройки ведется благоустройство и озеленение, запланировано открытие социальных и бытовых объектов. Высокую оценку таким проектам дал глава Липецкой области Олег Королев.

"Липецкая область демонстрирует высокие результаты в строительстве, занимая по вводу жилья на душу населения третье место в Центральном Федеральном округе после Московской и Белгородской областей, - сказал он. – В то же время количественный показатель – не главное. Области требуется качественное жилье с развитой социальной и досуговой инфраструктурой. Отрадно, что сегодня такие проекты мы реализуем совместно с гражданским обществом".

В целом в первом полугодии в регионе введено в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья, что на 7% превышает данные за аналогичный период 2012-го года.

Успешно реализуются областные программы, направленные на обеспечение собственным жильем социально незащищенных категорий населения. В соответствии с ними с начала года почти 500 семей смогли получить выплаты на сумму в 260 млн. рублей.

В этом году 157 млн. рублей предусмотрены на обеспечение жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть средств – около 92 млн. рублей - будет израсходована на приобретение 88 квартир. Остальное – на строительство жилья для 64 человек.

В Липецкой области возводятся объекты социальной сферы. На их строительство и реконструкцию в 2013 году в соответствии с целевой областной программой предусмотрено 735 млн. рублей.

В ходе семинара – совещания были определены перспективные задачи строительного комплекса. По оценкам управления строительства и архитектуры Липецкой области, сегодня в стадии возведения находится более 3,5 млн. кв. метров жилья. В каждом муниципальном образовании идет разработка градостроительных документов, определяются перспективные участки для застройки.

"Липецкая область способна выполнить задачу, поставленную президентом страны, и довести показатель по строительству жилья на человека до 1 квадратного метра, - отметил глава региона Олег Королев, подводя итоги работы. - Но для того, чтобы уверенно наращивать темпы строительства в дальнейшем, необходимо уже сегодня развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. На решении этого вопроса необходимо сосредоточиться в ближайшее время".

Сюжет ТРК "Липецкое время", сюжет ГТРК "Липецк"

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus