Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область сохраняет лидерство по уровню внедрения электронного правительства

9 Ноября 2012 года

Липецкая область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое среди всех регионов России по уровню развития электронного правительства. Об этом свидетельствуют данные рейтинга субъектов РФ по состоянию на 1 октября 2012 года, подготовленного ООО "Центр прикладной экономики" и размещенного на сайте электронного журнала "ГосМенеджмент".

Лидирующие позиции Липецкой области определяются развитием сервисов для получения услуг в электронном виде, тем, что в регионе активно ведется работа по реализации дистанционного предоставления услуг.

Как уточнили в управлении информатизации, курирующем создание электронного правительства в нашей области, основными информационными ресурсами в сфере оказания услуг государством являются федеральный (т.н. единый) и региональный порталы государственных и муниципальных услуг. В настоящее время на региональном портале государственных и муниципальных услуг размещено свыше 1,5 тыс. услуг. Здесь содержится подробная и систематизированная информация о предоставляемых услугах, а также имеются формы заявлений и иных документов, заполнение которых необходимо для получения услуги.

Переход на предоставление услуг в электронной форме осуществляется поэтапно в соответствии с планом-графиком, утвержденным распоряжением администрации области. Уже сейчас можно записаться на прием к врачу, использовать электронные каталоги книг библиотек Липецкой области, а также подать в личном кабинете единого портала государственных и муниципальных услуг электронные заявления для получения более 120 услуг, из них более 20 - регионального уровня.

Успешное выполнение всех масштабных задач по формированию электронного правительства находится на особом контроле у главы администрации области Олега Королева, поскольку они не только имеют большое значение для управления регионом, развития экономической и социальной сферы, но и позволяют обеспечить новые возможности для жителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: электронное правительство  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus