Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область развивает сотрудничество с Австрийской республикой

28 Августа 2008 года

28 августа в Липецкой области побывала делегация Австрийской республики, возглавляемая генеральным директором по внешнеэкономическим связям Федерального Министерства экономики и труда Австрии Йоханном Заксом и торговым атташе посольства республики в России Кристианом Фуксштайнером. Сразу же после прилета в город представители альпийской страны были приняты главой администрации области Олегом Королевым.
В ходе встречи с руководителем исполнительной власти региона обсуждались возможные направления сотрудничества и выработан план совместной работы. Он включает в себя несколько направлений сотрудничества, основными из которых являются производство металлопродуктов с высокой добавленной стоимостью, развитие туризма и малоэтажного строительства, а также вопросы развития медицинских и реабилитационных центров, подготовки специалистов в различных областях экономики.
Как отметил Олег Королев, регион располагает уникальными возможностями для развития туризма. В области созданы две особые экономические зоны туристско-рекреационного типа: "Елец" и "Задонщина". "Нам нет смысла изобретать велосипед, достаточно перенять опыт австрийских партнеров: ведь Австрия является одной из ведущих туристических стран мира", - считает глава администрации области.
Стороны договорились об обмене делегациями. В столице Австрии Вене должна пройти презентация Липецкой области, а затем в наш регион прибудет экономическая миссия австрийских предприятий. 10 октября 2008 года в Липецкой области намечено провести презентацию совместного проекта, связанного с жилищным строительством.
В ходе визита австрийская делегация также побывала в администрации города Липецка, посетила особую экономическую зону федерального уровня "Липецк", ознакомилась с формированием строительной площадки города-спутника "Романово".
Подводя итоги визита, Йоханн Закс в интервью региональным СМИ высоко оценил инвестиционный потенциал Липецкой области и заявил, что оптимистично смотрит в будущее совместного партнерства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  инвестиции  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus