Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область продолжит развивать действующую систему МФЦ

18 Января 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в совещании по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которое в формате видеконференции провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Это действительно крайне важный проект для абсолютного большинства наших граждан, потому что так или иначе с государственными структурами соприкасаются все граждане нашей страны", - сказал в ходе совещания премьер. "Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг – это и есть линия прямого соприкосновения государства и наших граждан… Государство в этом плане должно сделать всё, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным", - продолжил Дмитрий Медведев.

В различных регионах создание многофункциональных центров идет с разными темпами, отмечалось на совещании. Глава правительства напомнил, что в начале 2011 года подобных центров в России существовало менее 200, а сейчас насчитывается уже более 600. "К концу 2015 года 90 процентов граждан должны будут иметь возможность воспользоваться системой "одного окна". Для этого, по расчетам Минэкономразвития, нужно создать около трех тысяч МФЦ", — сказал Дмитрий Медведев.

В Липецкой области создание МФЦ как стратегическое направление работы было определено областными властями еще в 2007 году. Первый центр был открыт в 2008 году в Елецком районе. Ввод в эксплуатацию трех центров в 2012 году ознаменовал завершение процесса создания в регионе единой системы МФЦ. Обеспечено электронное взаимодействие между региональными и федеральными ведомствами. Таким образом, Липецкая область стала первым регионом России, где уже действует единая система современных центров оказания услуг населению.

Только в минувшем году зафиксировано почти 1,5 млн. обращений в многофункциональные центры. Время ожидания приема в среднем составляет 10 минут, на оказание услуги также уходит не более 10 минут. В МФЦ Липецкой области граждане могут получить не менее 300 услуг во всех сферах жизнедеятельности. Дополнительно к единому перечню доступны услуги педагога в детской комнате, медицинские и психологические, услуги по интерактивной регистрации железнодорожных билетов, организовано информирование граждан о наличии задолженности по налогам и штрафам ГИБДД и многое другое. Кроме того, администраторы МФЦ обеспечивают доступ к региональному банку данных о детях-сиротах, поисковой системе "Жди меня" и другим существующим интерактивным сервисам. Очень популярны у населения бесплатные курсы повышения компьютерной грамотности, которые организуют в МФЦ.

В течение трех ближайших лет появятся еще три филиала МФЦ в Липецке и более 100 удаленных офисов во всех районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus