Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область признана регионом с наименьшим инвестиционным риском

20 Января 2009 года

По итогам 2007-2008 гг. Липецкая область признана регионом с наименьшим риском для капиталовложений среди 85 субъектов Российской Федерации. Такие данные приводит национальное рейтинговое агентство "Эксперт РА", опубликовавшее рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. Заняв первое место, Липецкая область оттеснила по этому показателю многолетнего лидера – Санкт-Петербург. В категорию "минимального риска" вошли также Краснодарский край, Ростовская область, республика Татарстан и Калининградская область.
Ежегодно улучшая позиции по социальному, экономическому, управленческому и экологическому рискам, область входит в первую пятерку по итогам последних четырех рейтингов, начиная с 2004-05 гг.
По данным рейтинга за 2007-2008 годы, Липецкая область заняла первые места в номинации "Регионы России с лучшим социальным климатом" и специальной номинации "За минимальный интегральный инвестиционный риск в своем федеральном округе", третье место - в номинации "Регионы России с наиболее высоким уровнем общественной безопасности".
Высокие позиции в рейтинге "Эксперт РА" свидетельствуют о значительном конкурентном преимуществе, которое получает инвестиционное развитие региона в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Регионы с мощным инвестиционным потенциалом и высоким качеством управления, обеспечивающим эффективность использования бюджетных средств, могут рассчитывать на государственную поддержку из федерального бюджета. Подтверждением этому стало принятое в конце 2008-го года решение о выделении Липецкой области свыше 612 млн. рублей из средств Инвестиционного фонда РФ для создания инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта "Застройка жилого района "Елецкий" в г. Липецке".
По предварительным данным, объем инвестиций в основной капитал за 2008 год в Липецкой области составит 72 млн. рублей (с ростом на 28 % к уровню 2007 г.), объем иностранных инвестиций составил $ 1,8 млрд. (в 14 раз больше предыдущего года).
В 2009-м году регион по-прежнему получает немало предложений от иностранных компаний по организации производств, нет и отказов в реализации заявленных проектов. Продолжается совместная работа с торговыми представительствами РФ в Австрии, Испании, Чехии, Франции для определения потенциальных инвесторов. Завершается разработка инвестиционной стратегии Липецкой области на долгосрочную перспективу.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  инвестиции  рейтинг  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus