Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область приступила к реализации плана развития сотрудничества с Белоруссией

7 Сентября 2010 года

Под личным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева будет реализация принятого совместного с белорусской стороной плана мероприятий на ближайшие два с половиной года. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил заместитель руководителя исполнительной власти региона Сергей Салогубов.

По его словам, подписанный в ходе визита делегации области в Республику Беларусь в конце августа текущего года документ предусматривает расширение регионального и делового взаимодействия в соответствии с требованиями Союзного государства России и Белоруссии, основные этапы и направления совместной работы с белорусскими коллегами.

Сразу же по завершении визита в Минск было направлено письмо за подписью главы администрации области Олега Королева с предложением установить с одним из городов Минской области партнерские связи и сотрудничать на уровне муниципальных образований. Совместно с отраслевыми органами исполнительной власти региона и администрацией г. Липецка прорабатывается возможность установления дилерского соглашения между хозяйствующими субъектами области с белорусскими производителями на поставку пассажирских автобусов и лифтового оборудования. "Белорусские автобусы отличаются высоким качеством и гораздо дешевле многих аналогов. Договариваясь о поставках, мы будем настаивать на сервисном сопровождении", - сказал заместитель главы администрации области.

Помимо машиностроительной продукции, белорусские партнеры направят в Липецкую область картофель, молочную продукцию, товары легкой промышленности. Липецкие предприятия поставляют в Беларусь черные металлы, белую технику, элементы энергопитания, соки и минеральные воды. В перспективе - развитие производственной кооперации в рамках Таможенного Союза, открытие торговых домов. Взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться и в других областях, подчеркнул Сергей Салогубов. Это касается культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, системы потребительской кооперации, малого и среднего бизнеса.

Новейшая история взаимодействия Липецкой области и Беларуси насчитывает более десяти лет, когда в братском государстве в 1998 году побывала делегация нашего региона во главе с Олегом Королевым. Только с 2003 по 2008 годы торговый оборот увеличился в четыре раза. По итогам первого полугодия текущего года товарооборот с Беларусью вырос на 68 % и составил почти 116 млн. долларов США.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus