Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область презентовала европейским инвесторам крупные проекты в машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях

7 Ноября 2012 года

Представители двух десятков британских компаний приняли участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области, которая состоялась вчера в штаб-квартире Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне. Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров, который возглавляет делегацию региона, "Липецкая область предложила европейским инвесторам возможность реализации перспективных проектов в различных секторах экономики - машиностроении, сельском хозяйстве и других".

В регионе, отметил он, "созданы максимально благоприятные условия для прихода иностранного бизнеса". В работе с инвесторами политика Липецкой области направлена на снижение административных барьеров, отсутствуют коррупционные риски, налажена работа по схеме "одного окна". "По размеру инвестиций на душу населения за последние три года (с 2009 по 2011 годы) область занимает в Центральном федеральном округе первое место, обгоняя Москву, Московскую, Белгородскую и Калужскую области, - отметил Андрей Козодеров. - Благодаря совершенствованию законодательной базы и снижению инвестиционных рисков, за 2001-2011 годы инвестиции выросли в семь раз". Участники презентации с интересом восприняли известие о том, что в Липецкой области упрощены условия для взаимодействия с органами власти, созданы "точки инвестиционного роста - особые экономические зоны".

Поддержку в проведении презентации региона оказали посольство и торговое представительство РФ в Великобритании.

Сегодня члены делегации Липецкой области продолжат переговоры с представителями британских деловых кругов. Также запланирована рабочая встреча заместителя главы администрации области Андрея Козодерова с членами парламента Соединенного Королевства.

Глава региона Олег Королев уверен, что встречи в Лондоне послужат развитию отношений между Липецкой областью и ЕБРР, между деловыми кругами области и Великобритании, а также укреплению духа взаимного доверия между РФ и Великобританией.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции  международное сотрудничество  банки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus