Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область претендует на премию "Инвестиционный Ангел"

30 Ноября 2011 года

В рамках IV Международной банковской конференции государств-участников СНГ 1 декабря в Баку состоится выездная сессия международной инвестиционной премии "Инвестиционный Ангел". В ходе торжественной церемонии награждения состоится чествование лауреатов в номинациях "Самые динамично развивающиеся субъекты СНГ" и "За инвестиционно-банковскую активность".

По объему прямых иностранных инвестиций за последние 15 лет лидерами признаны Россия, Казахстан и Украина. Эти государства и получили право выдвигать номинантов на присуждение премии.

От Российской Федерации в группу претендентов на победу в номинации "Самые динамично развивающиеся субъекты СНГ" включена Липецкая область. Наш регион является одним из самых стабильных субъектов РФ по уровню экономического развития. В последние годы сложилась тенденция опережающего роста объема инвестиций над доходами бюджета области. Среднегодовой рост инвестиций в основной капитал за посткризисный период составил 113 %, ранее он превышал 120 %. По объему инвестиций на душу населения область стабильно находится в первой пятерке среди субъектов ЦФО. Объем накопленного иностранного капитала составляет около 23 млрд. долларов. Область уже три года лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности агентства "Эксперт РА", что свидетельствует об эффективности экономической политики, которую проводит исполнительная власть во главе с главой администрации региона Олегом Королевым.

Международная премия "Инвестиционный Ангел" учреждена некоммерческим партнерством "Международная Организация Кредиторов"/ World Organization of Creditors (WOC) и является общественной профессиональной наградой. Премия призвана способствовать повышению инвестиционной привлекательности России и стран СНГ, стимулированию экономики, распространению лучшего опыта регионов в формировании условий для посткризисного развития. Победители определяются экспертным советом на основе официальных статистических данных. Первая торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась в ноябре прошлого года в Москве.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: банки  конференции  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus