Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область получит деньги для помощи лишившимся жилья в результате лесных пожаров

3 Августа 2010 года

Как сообщило РИА "Новости", мошенники не должны получить ни малейшей возможности нажиться во время получения компенсации погорельцами, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по борьбе с бушующими в России природными пожарами, оказанию помощи пострадавшим и восстановлению объектов социальной инфраструктуры.

"Жилые дома будут восстанавливаться по реальным рыночным ценам, региональным рыночным ценам, а списки пострадавших - тщательно проверяться. Мошенники и проходимцы не должны получить ни малейшего шанса воспользоваться складывающейся ситуацией", - сказал Путин.
Премьер потребовал обеспечить целевое расходование выделяемых средств и не допустить злоупотреблений ни со стороны чиновников, ни со стороны тех, кто "надеется поживиться на нашем общем горе".
При этом Путин отметил, что надо максимально гибко подойти к каждой конкретной жизненной ситуации.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 субъектах РФ. Число жертв лесных пожаров превысило 30 человек, без крова остались 2,21 тысячи россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. Сохраняется угроза перехода огня на населенные пункты в Нижегородской, Владимирской и Воронежской областях, а также в Мордовии.

После поездки в наиболее пострадавшую от пожаров Нижегородскую область на прошлой неделе Путин подписал распоряжение о выделении пострадавшим регионам 5 миллиардов рублей. Деньги для помощи лишившимся жилья в результате лесных пожаров получат Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus