Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область остается в лидерах по уровню внедрения "электронного правительства"

27 Июля 2011 года

По степени внедрения в деятельность органов государственной власти современных информационных технологий Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе среди всех регионов России. Таковы данные очередного рейтинга субъектов РФ по уровню развития "электронного правительства" на 1 июля текущего года, подготовленного ООО "Центр прикладной экономики" и размещенного на сайте электронного журнала "ГосМенеджмент".

Анализ проводился не только по доступности, удобству получения и полноте информации, размещенной на официальных сайтах регионов, порталах госуслуг, стабильности их работы и росту посещаемости. Учитывалось наличие инфоматов (информационных киосков) на 10 тыс. человек, а также информация с федерального портала www.gosuslugi.ru. Впервые за время составления рейтингов существенную роль стали играть электронные сервисы. Лидирующие позиции Липецкой области объясняются, в том числе, появлением возможности получения услуг в электронном виде. Например, записаться на прием к врачу можно как на региональных порталах области (http://www.uzalo48.lipetsk.ru/node/4, http://www.lipetskcity.ru/lipetsk/index.htm), так и на федеральном портале (www.gosuslugi.ru).

По данным управления информатизации администрации Липецкой области, всего на региональном портале государственных и муниципальных услуг, работающем с 2008 года, на сегодняшний день размещено свыше 1200 услуг. Здесь также имеется подробная информация о предоставляемых услугах, формы заявлений и иных документов, которые необходимо заполнить. Поэтапное внедрение современных информационных технологий в ежедневную практику органов государственной власти - в интересах жителей региона, эту работу постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии  электронное правительство  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus