Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область названа одной из лучших на Совете ЦФО в Белгороде

5 Октября 2012 года

В Белгороде прошло заседание координационного Совета под руководством полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Совет ЦФО в Белгородском государственном университете собрали не случайно. Одной из главных тем стало повышение уровня российского образования. В частности, ученые предложили новую модель образования - сетевые университеты. Это когда несколько вузов объединятся в единый комплекс. Ещё один вопрос - подготовка молодых управленческих кадров. Полпред отметил, что в муниципалитетах должны работать молодые специалисты, идущие в ногу со временем. Для этого нужно поддержать талантливую молодёжь.

Затронули и вопрос борьбы с коррупцией. Полпред уверен, что решение можно найти в обновлении кадров. По статистике высококвалифицированные специалисты в десятки раз реже идут против закона. Липецкую область, которую на Совете представлял заместитель руководителя региона Александр Никонов, признали одной из самых благополучных и в борьбе с коррупцией, и по уровню подготовки управленческих кадров. "Мне очень приятно отметить, что нашу область назвали одной из лучших. Мы отмечены как область, которая больше всех отправляет кандидатов на государственную и муниципальную службу. Все те рекомендации, которые были получены от федеральных властей по борьбе с коррупцией, в регионе полностью исполнены", - сказал Александр Никонов.

В регионе принят закон о предупреждении коррупции, работает целевая программа "О противодействии коррупции в Липецкой области на 2009-2012 годы", утвержденная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Кроме того, создан Координационный совет по противодействию коррупции, проводится регулярный антикоррупционный мониторинг.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЦФО  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus