Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область намерена развивать взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Молдова

9 Апреля 2012 года

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества Республики Молдова и Липецкой области обсудили участники совещания в администрации региона, состоявшегося в рамках рабочего визита Чрезвычайного и Полномочного посла Андрея Негуца.

Наш регион активно наращивает внешнеторговые связи как с ведущими европейскими государствами, так и на постсоветском пространстве, отметил при встрече с молдавскими представителями заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. "За последние десять лет внешнеторговый оборот региона вырос в шесть раз и достиг 6,2 миллиардов долларов. Наши постоянные торговые партнеры – Италия, Германия, США, увеличиваются объемы взаимной торговли с Белоруссией, Казахстаном, Украиной. Доля Молдавии пока невысока, но потенциал таких операций значителен. Липецкая область является выгодным торгово-экономическим партнером, о чем свидетельствует постоянное внимание со стороны представителей посольств и торгпредств разных стран", - сказал заместитель главы региона. Андрей Козодеров передал послу приветствие и наилучшие пожелания от руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

В свою очередь, Андрей Негуца поделился впечатлениями от посещения особой экономической зоны "Липецк", встреч с предпринимателями в Липецкой торгово-промышленной палате и студентами в Липецком государственном педагогическом университете. Он отметил взаимную заинтересованность в расширении объемов торговли и реализации совместных культурных и образовательных программ. "Республика Молдова может предложить местным потребителям вина и коньяки, ранние овощи и фрукты, текстиль и табак, - рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол. – В сентябре предстоят Дни культуры Молдовы в России и, я думаю, программа этого культурного события может быть распространена и на Липецкую область".

На совещании с участием руководителей ряда профильных управлений был представлен социально-экономический потенциал области, состоялись переговоры о расширении многостороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, промышленности и транспорта.

Внешнеторговый оборот Липецкой области с Республдикой Молдова в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом в полтора раза и достиг 8,2 млн. долларов США. Основу экспорта, доля которого составляет 99,7 %, составляет машиностроительная продукция.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  потребительский рынок  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus