Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область может стать пилотным регионом по оценке деятельности участковых

4 Апреля 2013 года

В Липецк приехали представители Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека: известный телезрителям по передаче "Федеральный судья" Сергей Пашин и руководитель Независимого экспертно-правового совета Мара Полякова. Оба они - известные юристы, оказывающие заметное влияние на формирование законодательной базы страны, сообщает портал LipetskMedia.

Вчера состоялась встреча юристов с главой региона Олегом Королевым, они также успели пообщаться с представителями судейского сообщества, студентами филфака педуниверситета и журналистами Издательского дома "Липецкая газета".

По словам Мары Поляковой, правозащитные организации добиваются того, чтобы у них была возможность не только защищать граждан, но и самим решать общественно-значимые проблемы. А для этого необходимо укреплять диалог с властью, создавать при властных структурах общественные наблюдательно-консультационные советы.

Липецкая область в плане соблюдения прав человека и результативности диалога общества с властью – это "оазис по сравнению с подавляющим большинством других регионов, где дела обстоят намного хуже", - считает Мара Полякова, являющаяся, кстати, членом Московской хельсинской группы.

Это позволяет правозащитникам надеяться, что Липецкая область войдет в число пилотных регионов, где будет апробирована принципиально иная оценка деятельности участковых полицейских. Если сейчас они полностью зависят от мнения своего начальства, то в дальнейшем оценку участковым будут давать простые жители, а проводить мониторинг мнения граждан – независимые общественные организации, рассказал Сергей Пашин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: обмен опытом 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus