Сегодня пятница, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область лидирует в Черноземье по привлечению инвестиций

29 Июля 2009 года

Наибольшую активность по привлечению инвесторов в Центральном Черноземье в текущем году проявляют липецкие региональные власти, отмечает газета "Коммерсант".
Губернатор Олег Королев в рамках своей экономической политики продолжает делать ставку на развитие не только ОЭЗ "Липецк", но и ОЭЗ регионального уровня. В начале июля Липецкая обладминистрация подвела итоги тендера на создание в области новой промышленной ОЭЗ регионального уровня. Победителем стал Елец. ОЭЗ расположится на территории в 269,7 га, а инвестиции в его развитие до 2017 года, по словам вице-губернатора Александра Коробейникова, составят 12,6 млрд. рублей. Заявку на участие в ОЭЗ уже подало ОАО "Куриное царство" – структура группы "Черкизово", специализирующаяся на производстве мяса птицы. В ее планах – строительство двух мясокомбинатов, комбикормового завода и логоцентра.
"Если в Липецке считают, что смогут привлечь инвесторов в областные экономзоны, то почему бы их не создавать, – отметил Дмитрий Баранов из "Финам Менеджмента". – Главное, чтобы, помимо деклараций, была подготовительная работа по созданию ОЭЗ, готовились необходимые документы, выделялись участки, строилась инфраструктура. Ни один инвестор не пойдет в чистое поле, он должен получить хоть частично подготовленную площадку. Кроме того, необходимо вносить изменения в систему налогообложения, чтобы в региональных ОЭЗ или парках было выгодно работать".

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  инвестиции  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus