Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область лидирует

16 Декабря 2009 года

Липецкая область под руководством главы администрации Олега Королева заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, представленном 15 декабря в Общественной палате РФ. Исследование, пояснил председатель комиссии ОП по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Валерий Фадеев, проводилось в четырнадцатый раз.

"Впервые за 14 лет первое место рейтинга заняла Липецкая область", - уточнил Фадеев, отметив, что в первую тройку рейтинга попали регионы, расположенные вдоль автомагистрали Москва-Дон, что и Липецкая область - Краснодарский край и Ростовская область. Среди других номинаций исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА", первые места в номинации "высокая эффективность госуправления" заняли Ярославская и Липецкая области, а также Краснодарский край. В создании "лучших законодательных условий для инвестирования" отмечены Санкт-Петербург, Ростовская область и Хабаровский край. В победе в номинации за "лучшую финансовую ситуацию" себя смогли поздравить главы исполнительной власти Москвы, нефтегазового "Клондайка" страны - Ханты-Мансийского автономного округа и опять же Санкт-Петербурга. Лучшим социальный климат аналитики признали в Москве, Белгородской и Липецкой областях.
По словам Фадеева, рейтинг инвестпривлекательности регионов высчитывается по формуле, включающей "экономические, социальные, экологические, криминальные, законодательные и управленческие факторы", а также "природо-ресурсные, трудовые, производственные, инновационные, инфраструктурные, финансовые, потребительские и туристические показатели".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  инвестиции  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus