Сегодня вторник, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область готова противостоять лесным пожарам

19 Апреля 2013 года

Из-за резкого потепления опасность пожаров в лесах многократно повышается, сообщает ТРК "Липецкое время". Специалистам Лесопожарного центра уже несколько раз приходилось выезжать на очаги возгорания сухой травы.

В Добринском районе 18 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. Важность работы по совершенствованию защиты лесов от пожаров неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев. У села Большой Хомутец брандмейстеры показали, что готовы противопоставить стихии. Приобретено несколько десятков специализированных автомашин. На охрану лесов в этом году выделяется почти 62 миллиона рублей. Только разделительных полос в лесах сделают на 6 тысяч километров. За ситуацией будут следить и из космоса, и благодаря новой сети камер, установленных по области. Изменится и система информирования населения.

По словам начальника управления административных органов Липецкой области Виталия Шикина, речь идет об экстренном оповещении. "То есть, о том оповещении, которое должно сработать в первые минуты возникновения чрезвычайной ситуации, когда жизни и здоровью людей угрожает реальная опасность. Система будет создана в регионе в нынешнем году".
Сюжет ТРК, ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus