Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область будет расширять культурные связи с Японией

16 Октября 2009 года

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Масахару Коно сегодня принял участие в открытии выставки миниатюр современного японского художника Хироаки Мияямы в Липецке. Работы Х. Мияямы включены в коллекции Метрополитен-музея, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Британского музея, Национального музея искусств в Осаке, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и других известных музеев мира. Миниатюры, представленные в областном выставочном зале, объединены одним культурным памятником - произведением древней японской литературы "Гэндзи".
Открывая выставку, г-н Коно выразил удовлетворение результатом состоявшейся накануне встречи с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Он также сказал, что рад представить липчанам фильмы, которые можно посмотреть на фестивале японского кино, стартовавшем в кинотеатре "Спутник" областного центра. "Моя цель – способствовать взаимодействию культур. И я надеюсь, что мне это удается", - отметил г-н Коно.
В малом зале выставочного зала в это же время проходит экспозиция книг "Окно в Японию", которую подготовили сотрудники Липецкой областной научной универсальной библиотеки. Здесь представлено 300 экспонатов, среди которых есть издания 1812 года из фонда редких книг библиотеки.
Липецкая область готова сотрудничать с Японией не только в экономической, но и в культурной, образовательной, спортивной и других сферах, сказала на открытии заместитель главы администрации области Людмила Куракова. "Фестиваль японского кино и выставка миниатюр – залог наших будущих взаимовыгодных контактов. Мы с удовольствием предоставим наши лучшие выставочные площадки представителям японской культуры", - отметила она.
Кроме того, в рамках культурной программы члены японской делегации посетили Липецкую областную картинную галерею. Здесь гости познакомились с шедеврами западноевропейского искусства XII-ХIX веков, выразив восхищение выставкой Государственного Эрмитажа "Знаменитые русские коллекционеры".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  культура  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus