Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – в числе лучших регионов по подготовке к военной службе

12 Февраля 2013 года

По итогам осенней призывной кампании 2012 года Липецкая область по подготовке граждан к военной службе и призыву заняла первое место среди 29 регионов, входящих в Западный военный округ, и вошла в число лучших субъектов России. За вклад в формирование Вооруженных сил России командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров поблагодарил главу региона Олега Королева, который также является председателем областной призывной комиссии.

Об этом сегодня сообщил военный комиссар Липецкой области Александр Кузнецов на совещании, посвященном подведению итогов прошлого года. План по призыву был полностью выполнен: в Вооруженные силы РФ направлены четыре тысячи юношей. Каждый третий из них прошел профессиональную подготовку - в образовательных учреждениях или через систему ДОСААФ. Около 20% новобранцев окончили высшие учебные заведения. Существенно снизилось число уклонистов - с 298 человек в 2011 году до 74 человек в 2012-ом.

"Высокие показатели, которые демонстрирует Липецкая область – это результат масштабной подготовительной работы. Мы вводим новые формы взаимодействия с родителями и с юношами. Наша задача – быть максимально открытыми и предоставлять общественности всю необходимую информацию", - подчеркнул военком.

В области открыта горячая телефонная линия, созданы несколько рабочих групп, которые готовы выехать в часть в случае возникновения конфликта или другой чрезвычайной ситуации. С военнослужащими и их родителями поддерживается связь.


Вместе с тем ведется плановая работа по подготовке к службе в армии. Она начинается со школьной скамьи. Проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию и военной подготовке. Усилен контроль за состоянием здоровья потенциальных солдат. Юноши проходят диспансеризацию еще до начала призывной кампании. Это позволило снизить количество направляемых на обследование призывников с 1100 человек весной до 596 человек в осенний призыв. Еще один важный показатель - увеличение числа молодых людей, годных для службы. За последние пять лет он вырос до 75%. В следующем году предполагается запустить проект "Паспорт здоровья", в рамках которого добровольное медицинское обследование будут проходить ребята от 14 лет. Принять участие в нем смогут и девушки.

Обсудить детали этой и других инициатив, поделиться накопленным опытом с коллегами из регионов Западного военного округа липчане смогут в ходе инструкторско-методического сбора по организации и проведению призыва, который состоится в области в конце марта.

Завершилось совещание награждением лучших сотрудников и обсуждением планов на предстоящий год.

"Нам нужно продолжать работу над повышением престижа армейской службы и так воспитать наших юношей, чтобы в минуту опасности они были готовы встать на защиту Родины и считали это своей почетной обязанностью", - так сформулировал стратегическую задачу глава Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus