Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – одна из лучших в России в вопросах содействия переселению соотечественников

7 Декабря 2009 года

Об этом было сказано в выступлениях участников и гостей прошедшего в Москве Конгресса соотечественников, куда прибыло около 500 делегатов из 88 стран, сообщает "Липецкая газета".
Обращаясь к участникам Конгресса, Президент России Дмитрий Медведев обозначил основные направления работы по переселению наших соотечественников. Самое главное в этом процессе – создание условий для того, чтобы те, кто по разным причинам проживает за пределами родной страны, возвращались домой и трудились на благо Отчизны.
Деятельность, нацеленная на то, чтобы россияне жили на родной земле, носит не стихийный характер. Уже несколько лет осуществляется программа содействия переселению соотечественников. Наиболее активно она реализуется в Калининградской, Калужской и Липецкой областях. На форуме – и в выступлениях с трибуны, и в кулуарных разговорах – неоднократно подчеркивалось, что Липецкая область является одной из лучших в стране в плане размещения соотечественников. Об этом корреспонденту "Липецкой газеты" сообщил заместитель начальника областного управления труда и занятости Сергей Акатов, принимавший участие в работе Конгресса.
Такое признание закономерно. Вопросам адаптации переселенцев на нашей земле большое внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. Неудивительно, что в регионе функционируют центры временного размещения соотечественников. О липецком опыте уже хорошо знают потенциальные переселенцы из стран ближнего зарубежья. Постепенно он становится известен и в дальнем зарубежье.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  переселение соотечественников  форум 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus