Сегодня воскресенье, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЛипецкая область – один из лидеров России по вводу жилья и показателю занятости населения

Липецкая область – один из лидеров России по вводу жилья и показателю занятости населения

10 Января 2012 года

Реальный сектор экономики, финансово-банковская и социальная сферы Липецкой области в январе-ноябре 2011 года развивались высокими темпами, достигнуты показатели выше среднероссийских. Такие данные содержатся в ежемесячном докладе Министерства регионального развития Российской Федерации по итогам 11 месяцев ушедшего года, опубликованном в конце декабря.

Подтверждением инвестиционной привлекательности Липецкой области является включение в двадцатку регионов-лидеров. Одним из лучших в стране является и объем инвестиций в основной капитал. А по показателю ввода жилья Липецкая область – на шестом месте в Российской Федерации. В январе-ноябре 2011 года построено нового жилья в расчете 479 кв. м на 1 тыс. жителей. Кроме того, наш регион входит в группу лидеров роста потребления электроэнергии, что свидетельствует о развитии промышленного производства.

Большое внимание областные власти уделяют повышению доходов и занятости населения. Создание новых производств, развитие малого и среднего бизнеса, совершенствование социальной поддержки малообеспеченных граждан способствует росту реальных доходов. В Липецкой области одним из самых низких в России остается уровень зарегистрированной безработицы – 0,7 %. Это четвертый показатель среди российских регионов.

Сбалансированное развитие экономики и социальной сферы, повышение качества жизни человека глава региона Олег Королев считает первоочередной задачей органов власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus