Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – лидер в вопросах безопасности и модернизации

22 Мая 2012 года

Аналитическое агентство "Смыслография" обнародовало коммуникационные рейтинги регионов за 2011 год, которые стали продолжением начатого в 2010 году исследования присутствия регионов РФ в федеральном информационном поле.

Согласно данным рейтинга, Липецкая область отнесена к российским регионам - лидерам в вопросах безопасности и модернизации. Эксперты не только подтвердили вывод о долгосрочной стабильности региона, но и отметили улучшение показателей по сравнению с 2010 годом.

Коммуникационные рейтинги позволяют оценить медийную репутацию субъектов федерации на федеральном уровне. Особенности методики рейтингов, основанной на количественном и контент-анализе публикаций ста ведущих федеральных СМИ, дают возможность получить объективную картину имиджа региона в федеральном центре. На основе полученных данных каждому региону присваивается определенный балл, после чего все регионы разделяются на четыре группы: от А (лидеры рейтинга) до D (аутсайдеры).

Для изучения коммуникационных позиций регионов в 2011 году были выбраны темы "Безопасность" и "Модернизация", сохраняющие наибольшую актуальность с точки зрения федеральных наблюдателей.

Рейтинг безопасности и чрезвычайных происшествий фиксирует уровень криминогенной ситуации в регионе, уровень террористической опасности, а также уровень промышленной безопасности и экологические проблемы, включая природные катаклизмы. По степени безопасности косвенно оценивается уровень жизни в регионе, разрабатываются прогнозы социальной и политической стабильности. Липецкая область (набрав 90,44 балла при среднем по РФ показателе 78,5) в этом рейтинге заняла седьмое место, переместившись в группу А. Наш регион стал единственным из Центрального федерального округа, вошедшим в группу лидеров.

При построении рейтинга "Модернизационная повестка" учитывались публикации федеральных СМИ о региональных программах модернизации, развитии дорожной, транспортной, энергетической, телекоммуникационной и иной инфраструктуры, о деятельности региона по поддержке малого и среднего бизнеса, усилиях по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата, об инновационных проектах и разработках. Липецкая область (49,19 балла при среднероссийском 26) – на четвертом месте, что, по мнению аналитиков, подтверждает репутацию субъекта, относящегося к модернизационному авангарду страны. Из регионов ЦФО в этом рейтинге Липецкая область уступила лишь Калужской.

Высокие позиции региона в федеральном рейтинге отражают результаты успешного социально-экономического развития, подтверждают высокую эффективность мер по повышению качества жизни, предпринимаемых администрацией Липецкой области во главе с Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: модернизация  Липецкая область  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus