Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область – 14-я по уровню качества жизни в стране

19 Декабря 2012 года

По степени удовлетворенности населения регион входит в первую десятку рейтинга российских регионов по качеству жизни, сообщает портал LipetskMedia со ссылкой на данные рейтингового агентства "РИА Рейтинг" (Группа РИА Новости), опубликованные в рамках совместного проекта с газетой "Московские Новости".

При составлении рейтинга были отобраны 64 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующие все основные аспекты качества жизни в регионе. В их числе: уровень доходов населения, жилищные условия населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, личная безопасность, удовлетворенность населения социальными услугами, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования, транспортная инфраструктура и уровень освоенности территории, уровень экономического развития, развитие предпринимательской инициативы. Все эти факторы имеют важное значение, но на карте представлены только шесть наиболее интересных широкому кругу пользователей показателей. Итоговый рейтинговый балл, по которому ранжировались регионы по качеству жизни, определялся как среднегеометрическое всех одиннадцати групп.

Липецкая область, в частности, по уровню доходов населения на 23-м месте: отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг 2,1; доля населения с уровнем доходом ниже прожиточного минимума – 10 процентов.
Жилищные условия липчан в рейтинге также отмечаются как высокие – регион входит в первую десятку и занимает по этому показателю девятое место. На одного жителя приходится 26 квадратных метров жилья. Доля населения, проживающего в аварийных и ветхих домах, составляет 0,3 процента.

Отмечается развитая транспортная инфраструктура, высокий уровень освоенности территории – девятое место. Такое же место Липецкая область заняла по степени удовлетворенности населения.

Как показало исследование, самое высокое качество жизни населения в России в Москве и Санкт-Петербурге, которые являются лидерами по большому числу показателей. В первую десятку рейтинга также входят такие экономически развитые регионы, как Московская область, Республика Татарстан, ХМАО, Тюменская область, Краснодарский край, Белгородская, Воронежская и Нижегородская области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus