Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - в рейтинге лучших регионов для бизнеса

31 Мая 2011 года

Журнал Forbes обнародовал рейтинг "30 лучших регионов для бизнеса", в котором Липецкой области отведено 14 место.

Эксперты рассмотрели материалы Федерального казначейства, Росстата, органов исполнительной и местной власти субъектов РФ по 15 параметрам, объединенным в шесть групп. Это социально-демографические характеристики, деловой климат, обеспеченность населения, экономическое положение, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса. Показатели подобраны исходя из интересов инвесторов, намеревающихся открыть розничный или иной бизнес, ориентированный на удовлетворение потребностей населения.

Лидером рейтинга признана Республика Татарстан. На втором месте - Свердловская область. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край. При составлении списка авторы не учитывали Московскую и Ленинградскую области по причине явных преимуществ, которые дает этим регионам близость к столицам. Также в поле зрения не попали регионы Северного Кавказа.

Самую высокую позицию - четвертую - Липецкая область заняла в категории "Инфраструктура", что объясняется наличием аэропорта и качеством дорог с твердым покрытием. По другим показателям наш регион занял места от 16 до 22. Белгородская область в общем рейтинге Forbes заняла 12 место.

Создание оптимальных условий для развития малого бизнеса - приоритет деятельности областных властей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев нацеливает органы исполнительной власти и местного самоуправления на постоянный поиск новых решений в этом направлении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  Липецкая область  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus