Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - в группе регионов, определяющих инвестиционное лицо России

23 Июля 2013 года

В группу регионов, определяющих инвестиционное лицо России, включили Липецкую область эксперты КПМГ – международной сети аудиторско-консалтинговых фирм. По данным опубликованного в середине июля исследования, наша область занимает 15 место в группе регионов с позитивной динамикой инвестиционного развития. Эксперты называют такую группу "регионами необходимого большинства", сообщил на состоявшемся сегодня брифинге начальник управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко. Исследование "Точка зрения инвесторов" было проведено совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Положительную оценку иностранных инвесторов заслужили стратегические инициативы областных властей, направленные на улучшение инвестиционного климата. Особенно важным они считают создание комплексной трехуровневой системы развития инфраструктурных объектов в регионе – ОЭЗ федерального и регионального уровня, а также индустриальные парки. По итогам 2012 года ОЭЗ "Липецк" может считаться наиболее эффективной по показателю привлеченных частных инвестиций на каждый рубль, вложенный государством, подчеркивается в исследовании. В то же время сегодня необходимо не только привлекать в экономику региона все виды частных инвестиций, от небольших до крупных (как российских, так и зарубежных), но и поощрять региональные и муниципальные органы власти проявлять больше инициативы в этой работе и нести больше ответственности за ее результаты, говорится в исследовании.

В среднем объем привлеченных инвестиций в особые экономические зоны в первом полугодии текущего года составляет около 36 % от общего объема капиталовложений по муниципальным образованиям, на территории которых созданы зоны. Лишь в Тербунском и Грязинском районах доля инвестиций, привлекаемых в ОЭЗ, составила более 55 % от их общего объема, рассказал начальник управления. "Вместе с тем глава администрации области Олег Петрович Королев ставит задачу избежать "перегрева" в плане экологии и баланса трудовых ресурсов. Все инвестиционные проекты проходят тщательную экологическую экспертизу, а в части обеспечения будущих производств рабочей силой разработан прогноз регионального рынка трудовых ресурсов на несколько лет вперед", - сказал Игорь Маленко.

В целом по области за первое полугодие объем инвестиций в основной капитал составил 32,5 млрд. рублей – 101 % к уровню соответствующего периода прошлого года. В расчете на душу населения это составляет 28 тыс. рублей. Самые высокие значения показателя по объему инвестиций на душу населения - в Грязинском, Данковском и Краснинском районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus