Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - в числе лучших по управлению лесами

10 Декабря 2010 года

Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) включили Липецкую область в группу российских регионов с высоким качеством государственного управления лесами. Такие данные содержит первый в России независимый рейтинг, подготовленный при содействии Национального рейтингового агентства и представленный 9 декабря в информационном агентстве РИА Новости.

Составители рейтинга рассчитывают привлечение внимание властей к вопросу управления лесами в нашей стране. При его составлении использовались 38 показателей, разделенных на шесть групп - организация управления, правоприменение, поддержание жизнеспособности лесов, экономическая эффективность, экологическая устойчивость и участие общественности в управлении лесами. Рейтинг составлялся на основе данных за 2009 год, предоставленных властями регионов. По сумме баллов, набранных по каждому показателю, субъекты РФ были разделены на три группы - с высоким, средним и ниже среднего качеством лесоуправления.

Власти Липецкой области уделяют большое внимание лесному хозяйству. Действует целевая программа "Леса Липецкой области на 2009-2012 годы",
которая регламентирует организацию работ по охране и защите лесов области от пожаров, вредителей и болезней, самовольных порубок, предусматривает мероприятия по лесоразведению и уходу за лесами для улучшения экологической обстановки в регионе, увеличению производства продукции переработки и эффективное использование лесов. По инициативе главы администрации области Олега Королева в регионе начата большая работа по увеличению лесного фонда. Поставлена беспрецедентная по своим масштабам задача: в предстоящие 15 лет создать защитные лесонасаждения на площади 150 тысяч гектаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus