Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая область - на пятом месте в ЦФО по уровню проникновения проводного Интернета

22 Января 2013 года

Широкополосным доступом к сети Интернет, по данным управления информатизации администрации области за декабрь 2012 года, обеспечены 44 % населения нашего региона. По этому показателю Липецкая область занимает пятое место в ЦФО (за исключением Москвы и Московской области), опережая ближайших соседей - Воронежскую, Тамбовскую, Белгородскую и Курскую области.

С учетом всех провайдеров, предоставляющих такую услугу, к сети Интернет подключены 194,3 тыс. семей. Потенциально активными Интернет-пользователями в регионе являются около 511 тыс. человек - это практически половина населения области. По этому показателю и в целом по темпам проникновения проводного Интернета в домохозяйства наша область входит в число самых развитых регионов Центрального округа. В среднем сегодня доступ во Всемирную паутину есть у 70 % семей в областном центре и в каждом четвертом домохозяйстве в районах области.

Процесс интернетизации сельской местности, в том числе отдаленных населенных пунктов, в прошедшем 2012 году значительно ускорился. Так, в рамках модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории области в общей сложности построено 682 км оптоволоконных линий связи, а также введено в эксплуатацию 16,8 тыс. портов по технологии FTTB ("волокно до дома") в Ельце, Данкове, Лебедяни и Грязях.

Кроме того, в 2012 году стартовал совместный масштабный проект администрации Липецкой области и ОАО "Ростелеком" по строительству единой инфокоммуникационной среды (ЕИКС). В рамках реализации его первого этапа "Ростелекомом" построено 315 км волоконно-оптических линий связи на территориях Липецкого, Воловского и Тербунского районов. В 2013 году работы продолжатся еще в пяти районах - Елецком, Грязинском, Задонском, Лебедянском и Усманском.

Вопросы развития телекоммуникационной инфраструктуры - под особым контролем у главы администрации области Олега Королева. "Современный уровень связи - не только один из критериев качества жизни населения, но и базовая основа для взаимодействия общества и власти, для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде", - отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus