Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая коррекционная школа получила подарки от фонда Алишера Усманова

9 Апреля 2013 года

Сертификат на пять миллионов рублей вручили сегодня директору липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорю Батищеву представители благотворительного Фонда "Искусство, наука и спорт", учрежденного предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Подарок принят с благодарностью, сообщает портал LipetskMedia.

- Наш фонд реализует и поддерживает множество разнообразных проектов в области искусства, науки, образования и спорта, - рассказала председатель фонда Мария Красникова. – При этом мы не остаемся безучастными к судьбе социальных учреждений. Этот интернат, в котором впервые мы побывали около месяца назад, произвел на нас сильное впечатление. По сути, это уникальный межрегиональный центр, помогающий воспитывать здоровую нацию.

- Мы очень благодарны фонду, руководство которого оценило нашу работу в этом направлении, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. – Помощь учреждениям социальной поддержки сегодня необходима как некогда. Находящиеся в них дети должны иметь все возможности и условия для полноценного интеллектуального и физического развития.

Грант фонда "Искусство, наука и спорт" оказался как нельзя кстати: в интернате полным ходом идет строительство нового корпуса. В нем разместятся плавательный бассейн, тренажерный зал и зал для занятий ритмикой. Здесь будет и новая столовая. Для завершения строительства нового корпуса, приобретение мебели и оборудования потребуется дополнительное финансирование.

- Мы договорились, что помимо выделенных сегодня пяти миллионов, после того как мы освоим эти средства, фонд выделит в два раза большую сумму, - рассказал Игорь Батищев. – Остальные десять миллионов нам выделят из областного бюджета. Надеюсь, что в сентябре строительство завершится. Это станет, наверное, самым лучшим подарком для всех воспитанников интерната, который в нынешнем году отметит свой 50-летний юбилей.

Кроме того, представители фонда вручили воспитанникам интерната наборы книг с произведениями Самуила Маршака. Они выпущены региональным благотворительным общественным фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей". Иллюстрации в них выполнены с помощью материалов, развивающих тактильные ощущения, а цветовая гамма визуального оформления подобрана с учетом особенностей восприятия цвета детьми с ограничениями зрения. Кстати, воспитанники липецкой школы-интерната получили книги одними из первых в стране.

Создание условий для обучения детей-инвалидов и интеграции их в общество – одна из приоритетных задач региональной системы образования. При поддержке главы региона Олега Королева укрепляется материальная база коррекционных школ, развивается дистанционное обучение. "Нужно обеспечить равные возможности для самореализации всех детей", - не раз подчеркивал глава администрации области.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus