Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая команда стала участником официального чемпионата "Формула-Россия"

15 Марта 2013 года

Команда Липецкой области примет участие в официальном чемпионате "Формула-Россия". Пилотами болида класса "формула" от нашего региона стали Алексей Рязанов и Антон Курбатов.

На этой неделе они побывали на базе автономной некоммерческой организации "Формула - чемпионат", которая занимается организацией чемпионата, где из предложенных десяти машин выбрали себе болиды. В дальнейшем на них нанесут герб Липецкой области. Там же специально для ребят были изготовлены кресла.

Теперь начинается сложный подготовительный этап, включающий в себя изучение техники и правил пилотирования. Первые соревнования, в которых они выступят, состоятся уже в мае в Казани. Всего в графике, составленном до конца года, 12 стартов. Один из них пройдет в Сочи, где в ноябре состоится этап "Формулы-1". Именно команде "Формула - России" первыми доверят тестировать построенную трассу. По итогам 2013 года состоится отбор пилотов для участия в чемпионате Европы 2014 года и в Гран-при "Формулы-1" в России.

Участие нашей команды в первом чемпионате "Формула - Россия" стало возможно благодаря поддержке региональных властей и лично главы Липецкой области Олега Королева. В феврале состоялась встреча с генеральным директором АНО "Формула-чемпионат" Александром Ананьевым, на которой была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Помимо создания региональной команды, оно предусматривает проведение в области показательных выступлений с участием липецких гонщиков, реализацию международной программы "Формула-Студент" по подготовке технического персонала для обслуживания гоночных машин и организацию производства части комплектующих для болидов на липецких предприятиях.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus