Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Липецкая газета" открывает рубрику "Образ жизни - здоровый"

31 Июля 2012 года

Сегодня об этом много говорят. Потому что для государства главное — здоровье ее граждан, народа, нации. "Липецкая газета" традиционно ведет разговор о профилактике заболеваний, ориентирует на предотвращение пороков и зависимостей, не совместимых с полноценной жизнью. Однако принцип "пока не припекло" в нашем народе по-прежнему неистребим…

Поэтому на государственном уровне и встал вопрос о сохранении здоровья нации и каждого человека в отдельности. И тут медицина, по утверждениям экспертов, действенна только на 15 процентов. Остальное — это наследственность и образ жизни, культура и самосознание. Формированию этой культуры, потребности населения в сохранении собственного здоровья должны способствовать совместные действия властей и общественности. Об этом шла речь и на недавнем Госсовете, в работе которого принимал участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Демографической проблеме руководитель региона уделил главенствующее внимание и на минувшем расширенном заседании администрации области. А поскольку проблема уже в самом существовании нации, необходимо принимать самые решительные меры по народосбережению, считает Олег Королев. Одно из направлений в улучшении демографической ситуации — это повышение рождаемости. Однако не менее актуально — остановить сокращение населения из-за так называемых внешних причин, которые в общей сложности доминируют в структуре смертности.

Это не болезни, не медицинская проблема — это алкоголь, наркотики, аварии, травмы, несчастные случаи. Люди делают бизнес на человеческом горе, сказал Олег Королев, предприниматели выходят на площадь и требуют не мешать им и дальше спаивать народ. Тогда как больше всего от травм, отравлений и так далее гибнут молодые, трудоспособные граждане в возрасте с 18 до 40 лет, которым еще жить да жить. Вот почему здоровый образ жизни возведен сегодня в ранг государственной политики, качество жизни ложится в основу стратегии развития страны и области. В осуществление региональных программ по сбережению населения свою лепту намерена внести и "Липецкая газета". В том числе и посредством публикаций под новой рубрикой, обеспечивающих информационное сопровождение политики власти и пропагандирующих здоровый образ жизни. Который не только интереснее, но и дешевле любого другого: без затрат на зелье, а занятия физкультурой, спортом, увлечения, духовное и культурное развитие при желании можно обеспечить себе и вовсе бесплатно, рассказывает "Липецкая газета".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus