Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая делегация отправилась в Японию

8 Ноября 2010 года

Делегация Липецкой области примет участие в IV Российско-Японском инвестиционном форуме лидеров экономического развития, который 12 ноября пройдет в столице Японии. В составе делегации - начальники областных управлений инновационной, промышленной политики и транспорта, инвестиций и международных связей Анатолий Гольцов и Игорь Маленко, а также руководитель акционерного общества "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Липецк" Владимир Лаврентьев.

В рамках форума на заседании "круглого стола" "Автопромышленный комплекс: новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества" посланцы Липецкой области представят социальный и экономический потенциал региона, расскажут о действующих для инвесторов льготных условиях ведения бизнеса. Предусмотрена презентация ОЭЗ "Липецк", резидентами которой являются 18 компаний из России, Италии, Бельгии, Японии, а также региональных особых экономических зон. Кроме того, члены делегации побывают на заводах компании "Йокохама", которая строит новое предприятие по выпуску автомобильных шин в Липецкой области, на территории ОЭЗ "Липецк". Состоятся переговоры с руководителями компаний "JTI", "Тошиба" и "Дайкин" о развитии деловых контактов и перспективах размещения производства на территории области.

Липецкая область активно развивает многосторонние связи с Японией с 2006 года. За это время состоялись визиты в регион делегаций японских деловых кругов, поездка липецкой делегации в провинцию Тиба, телемост Липецк - Токио. Осенью 2009 года в Липецке побывали представители японских фирм во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в России Масахару Коно. Программа визита включала художественную выставку и фестиваль японского кино.

Область заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными странами, в том числе с Японией. Об этом неоднократно заявлял руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Объем инвестиций из Японии в наш регион за первое полугодие текущего года превышает 13 млн. долларов США. Основу импорта составляет машинотехническая продукция, наибольший объем поставок в Страну Восходящего Солнца - табак и табачная продукция.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  инновации  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus