Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкая "Вера" стала лучшей на всероссийской Масленице в Пскове

10 Марта 2011 года

Фольклорный ансамбль "Вера" Липецкого областного центра культуры и народного творчества отличился на всероссийской Масленице - своеобразном "масленичном съезде" фольклорных клубов и этноколлективов со всей России и ближнего зарубежья. Он прошел в Пскове 3-5 марта с участием представителей Твери, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Великих Лук, Минска, Киева, сообщили в областном центре культуры и народного творчества. Главная цель такого съезда - знакомство с традициями и сохранение аутентичных обычаев, характерных для разных культур.

Липецкий ансамбль занял два первых места из трех, став лучшим в конкурсах "Частушечные бои" и "Масленичные поезда". Несмотря на немногочисленный состав "Веры" - в ансамбле четыре солистки и гармонист, липчане ярко продемонстрировали богатство традиций и народного творчества жителей региона. А вокалистка ансамбля Алевтина Романенкова участвовала в церемонии зажжения факела на торжественном открытии праздника всероссийской Масленицы.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой и многокрасочной истории нашего народа. Сохранение и популяризация традиций и обычаев на территории региона - одно из основных направлений деятельности администрации Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  конкурс  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus