Сегодня понедельник, 23 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане выступили в поддержку Народной программы

7 Октября 2011 года

Руководители области и города Липецка вместе с представителями молодежных, ветеранских и других общественных организаций, членами партии "Единая Россия" сегодня приняли участие в митинге, посвященном Всемирному дню действий "За достойный труд!". Масштабная акция, открывшаяся исполнением государственного гимна РФ, состоялась на площади Петра Великого в областном центре. Ее организаторами выступила Федерация профсоюзов Липецкой области. Такие же акции прошли во всех городах и районах.

Выступившие на митинге председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава Липецка Михаил Гулевский, лидеры профсоюзного движения региона высказались за объединение усилий в борьбе за право на труд и его достойную оплату, за повышение уровня жизни простых работников. Над решением этой задачи работают президент России Дмитрий Медведев и председатель Правительства РФ Владимир Путин, предложивший всем прогрессивным силам общества и всем неравнодушным к судьбам страны объединиться в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Участники митинга также поддержали Народную программу ОНФ. Липчане внесли в этот документ целый блок предложений, направленных на улучшение социально-экономического положения трудящихся, отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. "Региональная власть под руководством Олега Королева вместе с работодателями и представителями профсоюзов делает все возможное для выполнения трехстороннего соглашения, направленного на защиту интересов и прав рядовых тружеников Липецкой области. Под особым контролем находятся вопросы своевременной выплаты заработной платы и охраны труда", - сказал Александр Никонов.

На митинге подчеркивалось, что в этом году зарплата работников бюджетной сферы индексирована на 6,5% с 1 июня и на 6,5% с 1 октября. Оплата труда учителей в Липецкой области увеличена более чем на 30%. В регионе один из самых низких показателей безработицы в ЦФО. В Народной программе предусмотрено дальнейшее повышение оплаты труда всех бюджетников, индексация пенсий, разработка мер поддержки молодых специалистов и создание новых рабочих мест за счет развития особых экономических зон.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Единая Россия  митинг  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus