Сегодня понедельник, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане выходят на борьбу с табачным чучелом

28 Мая 2012 года

Профилактическая акция "Счастливые люди не курят!" состоится 29 мая в парке "Быханов сад" областного центра. Она направлена на профилактику табакокурения, информирование граждан о преимуществах жизни без табака, поддержку людей, готовых расстаться со своей вредной привычкой, и пропаганду здорового образа жизни. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Акция проводится в преддверии Всемирного дня отказа от табачного дыма, который отмечается 31 мая.

Как сообщили в областном Центре медицинской профилактики, организовавшем акцию, в ней примут участие волонтеры - студентки Липецкого медицинского колледжа. Они продемонстрируют свое негативное отношение к проблеме табакокурения с помощью флеш-моба "Девушки против курящих парней". Создав живой коридор вдоль центрального входа в парк, студентки будут привлекать внимание общественности табличками с надписями "Я против курящих парней".

В ходе акции все желающие смогут проверить силу легких на интерактивной площадке "Легкие должны быть легкими". Кроме того, будет представлена информация о рисках, связанных с употреблением табака, и рекомендации как бросить курить. Можно поделиться и собственным опытом отказа от вредной привычки, поддержать других участников акции. Продемонстрировать свое негативное отношение к табакокурению предлагается с помощью интерактивной площадки "Победим табачное чучело". А полезную информацию для желающих распрощаться с вредной привычкой можно будет почерпнуть из многочисленных информационных буклетов областного Центра медицинской профилактики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus