Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане услышат молодых звезд Мариинского театра

24 Апреля 2012 года

Московский пасхальный фестиваль во второй раз пройдет в Липецкой области 25-26 апреля. Художественный руководитель престижного музыкального форума - Валерий Гергиев. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы и с благословения Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, фестиваль дает прекрасную возможность прикоснуться к достижениям светской и духовной культуры.

В областном центре и Ельце состоятся концерты камерной программы фестиваля. Нашими гостями станут молодые звезды Мариинского театра и художественный руководитель Академии молодых певцов Мариинского театра Лариса Гергиева. Она обладает выдающимися музыкальными и организаторскими качествами, является одним из лучших вокальных концертмейстеров с мировой известностью, директором и членом жюри многих престижных международных вокальных конкурсов. За свою творческую жизнь Л. Гергиева воспитала 96 лауреатов всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов. В ее репертуаре более 100 оперных постановок, которые она подготовила для различных театров по всему миру. В рамках программы Московского пасхального фестиваля Л. Гергиева проведет мастер-класс для солистов Липецкой областной филармонии.

В этом году Московский Пасхальный фестиваль проводится в 11-й раз. В рамках фестиваля пройдут почти 150 концертов симфонической, хоровой, камерной и звонильной программ, которые охватят 40 городов России и стран ближнего зарубежья. Среди участников программ: солисты оперы и балета, хор, Страдивари-ансамбль и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, звезды академической музыки, более 20 церковных и академических хоров из России, Украины, Белоруссии, Венгрии, Болгарии, Германии, Греции, Латвии, Израиля, звонари из Санкт-Петербурга, Вологды, Великого Новгорода, Ярославля, Омска, Тюмени, Пскова, Анапы, Петрозаводска, Каргополя, Новосибирска, Красноярска, Латвии, Украины, Белоруссии и Германии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали  религия  культура  театр 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus