Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане с ограниченными возможностями здоровья порыбачили и сварили уху

16 Июня 2010 года

Добровольческую акцию "Добрая рыбалка" для инвалидов и престарелых людей, живущих в липецком доме-интернате, организовали 16 июня в Лебедянском районе спонсоры, областной Центр развития добровольчества и молодые волонтеры при поддержке управления внутренней политики региона. 15 подопечных дома-интерната от 50 до 80 лет в присутствии медиков рыбачили на пруду в селе Павелка, а затем готовили уху.

Липчане с ограниченными возможностями здоровья побывали на рыбалке не впервые. На этот раз ее инициатором стала Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Помощь в проведении рыбалки оказали администрация Лебедянского района и владельцы рыболовной базы, где есть все необходимое для комфортного отдыха. По словам подопечных дома-интерната, такие выезды на природу дарят им только положительные эмоции. Центр развития добровольчества планирует проводить такие акции и в других районах области.

Акция "Добрая рыбалка" стала эффективным инструментом социализации пожилых людей и инвалидов, находящихся в стационарных учреждениях соцзащиты. Глава администрации Липецкой области Олег Королев постоянно призывает юношей и девушек активнее включаться в общественную жизнь, оказывать деятельную поддержку старшему поколению. Молодежная инициатива, считает он, "обязательно поднимет и других на добрые дела".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus