Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липчане с ограниченными возможностями порыбачили в Лебедянском районе

14 Июля 2011 года

Турнир по спортивной рыбалке среди инвалидов "Я люблю тебя, жизнь!" прошел на пруду села Павелка Лебедянского района, сообщает ОТРК "Липецкое время". В турнире приняли участие 25 человек. Правила просты: за четыре часа выловить как можно больше рыбы.

В весовом отношении результаты рыбаков оказались скромными. Но на накал эмоций это ничуть не повлияло. Такие турниры стали уже традиционными. Дважды в год в рамках ярмарки социальных проектов их организует общество инвалидов-колясочников "Мечтатели". Его руководитель Любовь Дроздова – рыбак со стажем. Пять лет назад случайно попала на рыбалку – пригласил знакомый. И с тех пор просто "заболела" ею. Знает все секреты хорошего улова. Поначалу коллеги-мужчины относились к ней с недоверием. Посмеивались, мол, не женское это дело. Любовь Васильевна опровергла все предрассудки. Поймала карпа весом 3 килограмма.

На пруду в Павелке многое сделано для удобства инвалидов-колясочников. Здесь есть бетонные дорожки, удобный подъезд и специальные мостки для колясочников. Планируется построить зимние домики и оборудовать места для купания. Подобная база для отдыха и реабилитации жителей региона с ограниченными возможностями здоровья стала первой не только в Липецкой области, но и в России. Инициативу по ее организации поддержал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Лебедянский район  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus